Просмотров: 0

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире гриппом ежегодно болеют до 100 миллионов человек, а лучшее (с эффективностью
70−90%) средство защиты от него — это вакцинация. После вакцинации иммунитет вырабатывается через 14−28 суток, он кратковременный (6−12 месяцев) и специфичный. Особенно важно делать прививки пожилым людям, детям, медицинским работникам и тем, кто много контактирует с людьми (например, в транспорте — то есть всем нам), а также людям с хроническими заболеваниями.
Инфекционисты «Медицинского Di-Центре» предупреждают: для других ОРВИ вакцинация не поможет, возбудителей слишком много. Но эти инфекции и не так опасны, как грипп. Конечно, важно соблюдать и общие меры профилактики: избегать контакта с болеющими людьми и оставаться дома, если вы сами заболели, чтобы не заражать других. Используйте одноразовые маски для лица, регулярно мойте руки или носите с собой антибактериальные гели для рук. Старайтесь лишний раз не трогать нос или глаза, чтобы не занести микроорганизмы. Высыпайтесь, занимайтесь спортом, делайте зарядку, придерживайтесь рациональных принципов питания, пейте достаточное количество жидкости, снизьте уровень стресса — именно эти меры, а не иммуномодуляторы без доказанной эффективности поддерживают иммунитет здоровым и сильным.
В случае, если вы все-таки заболели, обращайтесь в «Медицинский Di-Центре» — наши специалисты в кратчайшее время вернут Ваше здоровье и дадут нужные рекомендации для последующей профилактики.