Просмотров: 1

1 декабря состоялось Общее собрание членов Саморегулируемой организации «Объединение медицинских учреждений», призванное подвести итоги работы в текущем году, обозначить планы и перспективы на следующий год, а также отпраздновать трёхлетие организации «Объединение медицинских учреждений».
Шмеркевич Александр Борисович является руководителем Комиссии по медицинскому образованию и кадрам. На общем собрании Шмеркевич рассказал о значимых событиях в деятельности СРО касающихся медицинского образования и кадров, обозначил планы на 2018 год, а также была затронута тема государственно-частного партнерства.

«Развитию механизмов государственно-частного партнерства будет способствовать привлечение к работе частных медицинских организаций, располагающих современной материально-технической базой, передовыми медицинскими технологиями, квалифицированными специалистами. Организации, входящие в состав СРО соответствуют эти критериям, в связи с чем, хочу отметить, что использование кадровой политики в первую очередь со стороны организаций входящий в СРО является неотъемлемым фактором в программе государственно-частного партнерства и это может являться именно той составляющей которая даст приоритет для формирования отношений с государственными медицинскими организациями, а это в конечном итоге является решением общественно-значимых проблем», — подчеркнул Шмеркевич.