Просмотров: 0

Спина – малоподвижная часть организма. Каждый день мы, сами того не замечая, перезагружаем спину. Тяжёлые сумки, неправильный подъем крупных предметов, сидячий образ жизни, неудобные матрасы. Для спины полезна гимнастика, отдых, неспешные пешие прогулки или просто полежать и отдохнуть на твердой поверхности. О спине стоит заботиться, чтобы не получилось, как в известной шутке: простуда, даже если ее не лечить, проходит через две недели (с простудой тоже нужно быть аккуратнее и стоит сходить к терапевту, чтобы предотвратить все возможные осложнения). Спину можно лечить годами, а боли могут усиливаться. С жалобами на боли в спине обращаются почти так же часто, как в случае ОРВИ. Что делать, если болит спина?

Главное – необходимо обратиться к специалисту и пройти обследование. Самостоятельно или с помощью Интернета диагноз не поставить. Для точного диагностирования, чем вызваны боли и в каком именно отделе позвоночника, сейчас используются все достижения современной медицины, предлагается ультразвуковое исследование на аппарате экспертного класса (УЗИ). Правильно поставленный диагноз – это фундамент успешного лечения. Если запустить болезнь и не своевременно ее диагностировать, то последствия могут быть очень тяжёлыми – хирургическое вмешательство и даже инвалидность.

Несмотря на это, большинство пациентов вместо обращения к специалисту ищут ответ в Сети или спрашивают «какую-нибудь мазь» в аптеке.

Что делать, если вы уже знаете свой диагноз, долго лечитесь, а боли не проходят?

Медицина продвинулась далеко вперед, и сегодня медицина может предложить современные методы борьбы с болевыми синдромами, вызванными заболеваниями позвоночника, — ИНТЕРВЕНЦИОННОЕ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕВОГО СИНДРОМА.

Суть метода достаточно проста, но эффективна. Она состоит в избирательном воздействии на чувствительные нервы, ответственные за возникновение боли.

В условиях специально оборудованной операционной, под рентгенологическим контролем обнаруживаются и при помощи различных методов выключаются чувствительные нервы. Выключаются не целиком нервы, а только некоторые их части, которые и отвечают за передачу боли. Процедура выполняется ОДИН раз, обезболивающий эффект длится несколько лет (от 3 и более).

Это направление зародилось в последнее десятилетие 20го века благодаря достижениям космической техники, информационных и нанотехнологий. Основой метода является целенаправленное воздействие на нервные проводники при помощи серии модулированных радиоволновых импульсов, вызывающих длительное прекращение проведения болевых ощущений.

Следует отметить, что это лечение не является просто обезболиванием. В медицине существует такое понятие, как «порочный круг». Это означает, что боль вызывает длительный, постоянный спазм мышц, расположенных вблизи источника боли. Мышечный спазм увеличивает давление на межпозвонковые диски и суставы, ухудшает кровообращение и питание тканей, а это, в свою очередь, ускоряет развитие дегенеративно-дистрофических изменений и увеличивает боль.

Ликвидируя боль, мы можем разорвать этот «порочный круг» и создать условия для скорейшего выздоровления.

Узнать подробности можно по контактным телефонам: 8 (84457) 5-11-55; 8 (937) 565-11-55.